平顶山市人民政府
 |  加入收藏 
 
 
网上办事
                 
最新公告公示:
| 平顶山市监搜索:
 
永念党恩跟党走
发布日期:2018-12-20访问次数: 信息来源:平顶山工商字号:[ ]


编者按 党的十九大报告指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。不忘初心,方得始终,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的动力。为深入学习贯彻党的十九大精神,本报今起推出“我的初心故事”专栏,展现党员干部不忘初心的坚定信念、牢记使命的奋斗历程,切实激发广大党员干部干事创业的热情,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵提供强大精神动力。敬请关注。

小时候,共产党员在我心目中就是英雄人物。通过电影、教科书、连环画、故事书等,我知道刘胡兰“生的伟大、死的光荣”、董存瑞舍身炸碉堡、黄继光奋身堵枪眼、邱少云烈火烧身不暴露、雷锋做好事不留名……生命诚可贵,但烈士们为了党和人民的事业毅然选择献身,用生命和鲜血诠释了那一颗初心。这些都在我幼小的心灵烙下深深的印记,党就像磁铁一样吸引着我,我立志向模范共产党员学习,争取能当一名共产党员,为人民谋福利,为共产主义奋斗终生。

军营中,共产党员在我心目中就是苦练本领、无怨无悔。怀揣着美好的愿望我度过了学校生涯,初中毕业后光荣地成为一名解放军战士。在部队,我刻苦训练、努力学习。在老班长的带领和帮助下,我进步很快,并成为训练标兵。这时,我入党的愿望更加迫切,积极向党组织靠拢,不断加强自身修养,苦练本领,在各项训练中勇争第一。

我的入党志愿书和思想汇报,是在寝室的被窝里用手电筒照着写的。当时,训练很紧很苦,战士们体力消耗很大,我怕影响战友们休息才那样做的。

至今还记得,把入党申请书递给连指导员的时候我很激动,我把这当作是人生最神圣的政治答卷。指导员接过材料,语重心长地说:“个人要求进步是大好事,说明你热爱我们的党,是人成熟的标志。共产党员是要有担当精神的,一旦组织上批准你入党,你就要为党的事业奋斗终生,全心全意地为人民服务,勇挑重担,吃苦在前,无怨无悔,不但在形式上入党,更要在思想上和行动上入党。”我暗下决心,假如入党的愿望能够实现,我一定努力工作,当一名优秀党员,为党为国奉献自己毕生的精力。

1978年,我的愿望终于实现了。这一年令我终生难忘:我被评为优秀班长,荣立三等功一次,并光荣地加入了中国共产党。在党旗下,我举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。当时,我心潮澎湃,思绪万千,不知不觉泪流满面……

战场上,共产党员在我心目中就是冲锋在前、英勇杀敌。1979年,在对越自卫反击战中,我带领三排配属一营参加了攻打谅山的战斗,我排曾先后配属一营、二营参加攻坚战11次,摧毁敌火力点46个,歼敌90余人,我荣立二等功,我排涌现战斗英雄一名、一等功一名、二等功三名、三等功三名,全排荣立集体一等功。敢闯敢拼,轻伤不下火线,一不怕苦、二不怕死,在战场上,我的入党初心得到了印证。自卫反击战后,我被选送成都陆军学校学习。

工作中,共产党员在我心目中就是尽职尽责、默默奉献。毕业后,我主动要求到最艰苦、最边远、最需要的地方工作,组织上批准了我的请求,把我分配到西藏某部工作。从此,我把对党和祖国的忠诚镶嵌在雪域高原,用真情实意再次染红了那颗初心。后来,我被推选为成都军区党代会代表、西藏军区党代会代表,西藏自治区第四、第五届人民代表大会代表。

回顾人生来时路,我的每一步成长都离不开党和组织的培养。如今,我已经退休了。但是,我会永远感党恩、念党情,做到退伍不褪色、退休不退热,会永远牢记初心,听党话、跟党走。

(宝丰县工商局老干部党支部组织委员康建忠)





 
  

平顶山市市场监督管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:河南省平顶山市新城区祥云路东段   邮政编码:467000   豫ICP备09003779号-1

豫公网安备 41040202000023号

您是第位访客